8 953 703-06-66

info@centrsan68.ru

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Современный рынок сантехнической арматуры поражает неподготовленного человека разнообразием моделей всевозможных типов, форм и вариантов исполнения. Обыкновенный смеситель для ванной может быть превращён в элемент декора, несущий в себе, помимо функциональной, ещё и эстетическую составляющую, создающую свою атмосферу и уникальный стиль ванной комнаты. Не является редкостью, когда производители выпускают целые сантехнические серии оборудования, выполненные в едином дизайнерском стиле.

Какими бывают смесители

Исходя из вариантов расположения водопроводных труб, все смесители по типу крепления разделяются на вертикальные, фиксирующиеся на стене, и горизонтальные, которые монтируют на борт сантехники. Вне зависимости от способа установки смесители различаются и по конструкции:

- двухвентильные, для горячей и для холодной воды предусмотрены отдельные вентили;

- однорычажные, где регулировка подачи воды выполняется одной рукояткой;

- бесконтактные краны, включающиеся автоматически, при активации датчика;

- термостатические, с задающимися значениями постоянной температуры воды.

Из чего сделаны смесители

С давних пор корпуса смесителей изготавливают из латуни и хромируют или никелируют. Изделие получается весьма увесистым, что и является признаком качественного изготовления. Также может использоваться силумин, более лёгкий сплав алюминия с кремнием. Такой смеситель стоит гораздо дешевле, но срок службы его невелик.

Иногда встречаются элитные модели, выполненные из бронзовых сплавов. Они могут быть декорированы под старину, иметь имитирующее патину и царапины покрытие. Такие смесители могут стоить дорого, но зато они являются элементом изящного декора ванной.

Лейки душа и шланги подводки, как правило, выполняют из современных синтетических полимерных материалов, с напылением краски имитирующей хромирование. Смесители из латунных сплавов давно и прочно зарекомендовали себя своей надёжностью и устойчивостью к коррозии в водной среде.

Смесители термостатические

Этот тип водной арматуры уже давно не новинка. Суть их работы в поддержании определённой такой температуры воды, которая установлена потребителем, вне зависимости от напора и температурных перепадов в магистрали. Такие смесители, значимо повышают уровень комфортности в ванной или на кухне.

Настраивается термометрический смеситель путём вращения двух регулировочных рукояток, одна из которых управляет напором, а другая позволяет подобрать приемлемую температуру воды. Параметры температуры задаются всего лишь раз, а в основном регулируется только напор воды из крана. Устройство этого прибора абсолютно исключает возможность ошпарить руки кипятком. И если вы цените уют, комфорт, а главное, безопасность вашей семьи, то вашим выбором может стать именно термостатический смеситель.

Смесители бесконтактные

Эти смесители можно смело называть продуктом современных технологий, ведь для управления ими задействованы специальные инфракрасные датчики, Вам больше не придётся крутить рукоятки — датчик сам откроет воду, стоит лишь вам поднести под кран руки. И сам её закроет через некоторое время, стоит лишь вашим рукам покинуть зону его контроля.

Такие модели чаще всего устанавливают в местах общественного пользования — умывальниках и санузлах кафе, ресторанов, торговых центров, вокзалов, поскольку к таким местам предъявляются повышенные гигиенические требования, а бесконтактный метод использования им полностью удовлетворяет. Но это не означает, что нельзя применять этот весьма удобны прибор в быту. Работу бесконтактных смесителей обеспечивает питание от электрической сети, хотя встречаются модели, оборудованные собственными аккумуляторными батареями.

Смесители однорычажные

Этот тип смесителей давно пользуется заслуженной популярностью.

Управлять напором и температурой водяной струи при помощи одного единственного рычажка — это всё-таки современно и весьма эстетично. В корпусе прибора располагается специальный картридж, который и обеспечивает смешивание и подачу воды. К сожалению, этот картридж находится в запаянном корпусе и ремонту не подлежит, а в случае неисправности просто заменяется на новый. Цена однорычажного смесителя, как правило, довольно демократична, и может лишь немного превосходить классические вентильные.

Смесители двухвентильные

Вентильные смесители считаются классикой уже порядка столетия. Их история довольна, длинна и богата различными событиями. Основу этой водной арматуры составляют два вентиля, встроенных в корпус, по обеим сторонам крана. Один из вентилей отвечает за регулирование напора горячей воды, другой за холодную. Давнее и проверенное временем решение. И недостаток его тоже давний и общеизвестный это резиновые прокладки и пластиковые элементы с завидной регулярностью изнашиваются и требуют замены. С появлением керамических кран-букс, служащих гораздо дольше, этот недостаток утратил былую остроту и популярность этих самых недорогих и доступных смесителей не снижается.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно вам ответим!

Отправьте нам сообщение

Ваше сообщение было успешно отправлено