8 953 703-06-66

info@centrsan68.ru

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Когда возникает необходимость в капитальном ремонте ванной комнаты или туалета, то многие сразу же вызывают сантехника, так как считают, что это очень сложный процесс и самостоятельно его выполнить невозможно. На самом деле, ничего сверхъестественного в этом нет, и человек, который хоть немного знаком со строительной спецификой, может легко во всем разобраться.

Для выполнения такого ремонта нужно правильно выполнить разводку и установить новую сантехнику, а также знать все этапы и последовательность действий. Тогда вы с легкостью сможете выполнить эту работу и сэкономить довольно неплохую сумму. А деньги ни в одной семье не бывают лишними.

Составление плана будущих работ

Каждый ремонт должен начинаться с определения последовательности действий. То есть нам нужен план ремонта. Разводка является главным элементом, который формирует всю систему. Если все правильно спланировано и выполнено, то в дальнейшем сантехника должна функционировать без сбоев. Поэтому уже на начальном этапе следует отметить ряд важных моментов.

Выбор способа монтажа системы трубопровода

Существует два способа укладки труб – открытый и закрытый. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. По надежности они примерно равны, поэтому выбор между ними стоит делать по другим параметрам. Больше всего различий между ними существует в особенностях эксплуатации.

Открытым способом трубы монтируются вдоль стен или пола, и при желании закрываются специальными декоративными панелями. Главным преимуществом такого способа является легкий доступ к трубам системы. Если нужно выполнить врезку нового элемента или исправить течь, то нет необходимости разрушать стеновое покрытие. Помимо этого, малейшая неисправность сразу же становится видна.

При закрытом монтаже все коммуникации врезаются в стены, что, конечно, более эстетично выглядит, но при этом доступ к ним сильно затруднен. В случае серьезной поломки придется рушить стену, а это чревато лишними расходами. Еще одним неприятным моментом является то, что не видно никаких протечек и мелких дефектов системы. Поэтому во избежание неожиданной аварии рекомендуется устанавливать специальные датчики, позволяющие контролировать протечки.

Выбираем материал труб

Сейчас проще всего выполнить разводку с применением металлопластиковых или полипропиленовых (ПВХ) труб. По своим характеристикам эти изделия являются очень надежными и просто соединяются между собой. Работать с ними по силам даже начинающему сантехнику.

Соединение металлопластиковых труб выполняется при помощи специальных фитингов и обжимных муфт с использованием клещей. Удобство этого материала заключается в том, что не требуется никакого специального громоздкого инструмента. Монтаж труб легко осуществляется в самых труднодоступных углах.

ПВХ трубы соединяются специальным паяльником. Его можно взять в аренду в строительном магазине или купить для себя навсегда. Стоит он недорого – около 1000 рублей. Плюсом таких труб является то, что неудачный стык можно легко переделать, а минусом – затруднительный монтаж в тех местах, где не подлезешь паяльником. Поэтому при установке необходимо предварительно просчитывать последовательность действий, и выполнить заранее все возможные операции.

Составление схемы разводки труб в жилище

В настоящий момент существует две популярные схемы – тройниковая и коллекторная. Чаще всего используется второй вариант разводки. Суть его заключается в том, что каждый элемент системы будет подсоединяться отдельно. Это позволяет снизить значение давления и ремонтировать поломки без отключения всей системы. В этой схеме присутствуем минимум соединений, и она проста в исполнении, хотя и выходит по стоимости процентов на 20–30% дороже тройниковой разводки, которая гораздо сложнее в монтаже и требует более профессиональных навыков.

В любом случае перед монтажом необходимо составить схему, по которой вы будете все это делать. На ней желательно порядок сборки обозначить цифрами, чтобы ничего не перепутать.

Сборка трубопровода по составленной схеме

Как и полагается, любой ремонт следует начинать с уборки мебели и демонтажа старой системы. Придерживайтесь при работе следующих правил:

входящая в комнату труба должна иметь больший диаметр, чем разводка;

обязательно устанавливайте фильтры, чтобы предотвратить попадание мусора и ржавчины в сантехнику;

все элементы внутри стен не должны иметь резьбовых соединений.

В самом начале трубы нарезаются на куски необходимой длины и нумеруются так, как указано у вас на схеме. После этого все паяют или соединяют. Конечным этапом является подключение сантехники при помощи гибких шлангов.

Подводя итоги, можно сказать, что монтаж системы водоснабжения при правильном подходе не таит в себе особых сложностей. Внимание, аккуратность и знание последовательности действий позволит все сделать на высоком уровне.

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Отправьте нам сообщение

Оставьте свое сообщение в этой форме, мы получим его на e-mail и обязательно вам ответим!

Отправьте нам сообщение

Ваше сообщение было успешно отправлено