8 953 703-06-66

info@centrsan68.ru

 

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

  Проектирование системы отопления – ответственная задача, от этого будет зависеть комфортный микроклимат в жилище. Важно правильно выбрать газовый котел, подобрать модель в соответствии с бытовыми потребностями и особенностями эксплуатации.

Производители предлагают несколько модификаций газовых котлов:

  1. Напольные
  2. Настенные
  3. Одноконтурные
  4. Двухконтурные

Первые две разновидности отличаются способом размещения. Для малогабаритных помещений больше подходят настенные модели, они позволяют экономить место. А для просторных – напольные.

Отличия между одноконтурными и двухконтурными модификациями

Одноконтурные газовые котлы применяются исключительно для обогрева зданий, а двухконтурные - еще и для получения горячей воды.

Принцип работы оборудования с одним контуром теплоносителя довольно простой. Поступающим в топку топливом осуществляется нагрев теплоносителя, циркулирующим по трубкам внутри котельного агрегата. Чтобы обеспечить качественный обогрев жилища вода должна постоянно циркулировать в контуре.

К главным преимуществам одноконтурных моделей можно отнести:

  1. Наличие автоматической системы безопасности, позволяющей устанавливать оптимальный режим функционирования оборудования и расходование топлива.
  2. Возможность проектирования отопительных систем различного типа.
  3. Регулировку подачи топлива в соответствии с погодными условиями за счет встроенных датчиков.
  4. Надежность эксплуатации и легкость управления.

Среди достоинств двухконтурных моделей выделяют их компактные размеры, возможность нагрева нужного количества воды, уменьшение тепловых потерь благодаря охлаждению. Приобретение такого оборудования потребует меньших затрат по сравнению с покупкой одноконтурного котла вместе с бойлером.

Главным критерием выбора газовых котлов является их мощность, в этом случае нужно руководствоваться тепловыми потребностями жилища. Профессионалы рекомендуют выполнить технические расчеты, приняв во внимание бытовые потребности, площадь здания, которое предстоит отапливать. Если котел приобретается для частного домовладения и будет применяться помимо обогрева радиаторов еще и для других целей, например, для горячего водоснабжения, сауны, отопления подсобных помещений, лучше купить более мощную модель.

Для здания со средним утеплением мощность котла должна быть около ста ватт на один квадратный метр.

Что касается бренда, то предпочтение следует отдавать приборам проверенных производителей, один из них это газовые котлы SIRIUS

Купить газовый котел с подходящими параметрами по разумной цене можно в магазине газового оборудования. Почитайте отзывы о котельных агрегатах отечественных и импортных производителей, прежде, чем принять окончательное решение.



 

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.